2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.27

소나무를 다른지역으로 반출금지하는이유

소나무를 다른지역에 반출하지 못하게 반출금지라고 쓰여있는데요.

유독 소나무만 반출을 금지하는 이유가 무엇인가요?

다른 나무들은 이동하는 것을 본적이 꽤 있는데 유독 소나무만 본적이 없네여.

이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    산림병해충 확산의 원인은 기후변화, 산불 등의 자연적인 원인과 이동 등의 인위적 원인이 있습니다.

    인위적 원인으로 인한 확산을 막기 위해 소나무재선충병의 경우, 「소나무재선충병 방제특별법」따라 반출금지구역 지정 및 소나무류의 이동 제한 등의 규정을 두고 있습니다.