기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.12

동남아 해외 여행시 환전은 어디서 하는게 가장 경제적 인가요?

동남아 해외 여행시 환전은 어디서 하는게 가장 경제적 인가요? 공항에는 비싼거 같고 시중 은행보다 현지에서 달러를 직접 환전하는게 낫다는 말을 들어서요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    동남아 여행을 갈 때는 우리나라와 다르게 겨울에도 많이 더우므로 8-9월 경에 가는 것이 좋으며 출국 하기 전에 은행에서 우대받고 환전하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식입니다.

    국내에서 달러로 환전해서 가져가고 달러를 현지에서 현지 화폐로 환전하는것이가장 이득 입니다.

    국내 달러환전시 환율우대(최대 90프로) 때문입니다.

    또한 현지에서 한화를 환전하더라도 달러환율 기준으로 환전 후 현지화폐 환율을 적용하기 때문입니다~

  • 안녕하세요. 갸름한뱀249입니다.

    현지 공항이 아닌, 현지 시내에서 하시는게 가장 저렴하긴 합니다.

    다만, 현지 시내까지 환전 없이 이동하기는 쉬운게 아닙니다...

    시중 은행에서 환전 수수료 혜택이나 이벤트 있는 곳에서 미리 해가시는걸 추천드리고,

    현지 공항, 인천공항이 가장 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    소액으로 하시는거면 사실 차이가 크지 않아 가까운 은행에서 하시는 걸 추천드리고 금액 단위가 크시나면 주거래은행에서 하시면 환전 우대 가능합니다