멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.18

예수님은 우리나라 사람도 아닌데 왜 믿을까요?

정말 하나님이 세상모두를 사랑하셨고 영원한 존재라면 옛 우리 선조는 기독교를 몰랐던 걸까요?
그리고 하나님이 계신데 왜 불쌍한 사람 아픈 사람이 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    기독교의 역사를 보면 천지가 창조된 역사는 6천년전이구요

    하나님이 지으신 인간을 볼때 인종은 아무것도 아닙니다

    우리가 하나님을 믿는것은 이땅에서 질병도 없이 잘먹고 잘사는것이 축복이 아니라

    현세보다 내세가 중요하기에 내세를 준비하기 위해서가 더 크다고 보시면 됩니다

    분명한것은 천지창조는 하나님이 하신것이구요 인간을 지으신 창조주는 하나님 이심에 분명합니다

    그 하나님이 죄있는 인간의 죄를 대속하기 위해서 남자를 알지못한 깨끗한 동정녀 마리아의 몸을 통하여 성령으로 잉태되어 인간의 모습으로 즉, 하나님이 인성을 가지고 이땅에 오셔서 인류의 죄를 대속하신분이 삼위일체 되신 예수님 이십니다 (삼위일체란 성부 성자 성령은 하나라는 것)

    그 예수님을 믿음으로 모든 인간은 구원을 받게 되는 것입니다.