의료 보험보험
외로운복어103
외로운복어10323.12.21

차대차 90대10 보험회사 합의금.요구

안녕하세요...

상대측 90 : 본인 10 과실 나온상태이구요...

상대측 운전자 본인 만 탑승 대인X 대물O 했어요 지금 저는 보험 처리 안함 현금처리 했어요

본인 대인O 대물O 적용 한상태이구요..

상대측 삼성화재 보험 회사 입니다..

본인&동승자 총 2명 한의원 매일 통원 치료 중입니다

합의금 얼마가 적당한가요?

본인 탑승 운전석 1명 조수석 1명 인데요

합의금 따로 받는 게 좋은가요? 아니면 따로 따로 받는게 좋은가요?

본인: 운적석 본인 직업(대리기사) 조수석(서비스 종사 ) 합의금 얼마나 받아야 하는건지??

잘모르겠네요... 좀 알려주세요 아직까지... 상대측 보험회사에서... 합의요구 는 없는상황입니다...

질문 남겨주시면 제가 또 질문 해도 될가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    경상환자 4주간만 인정 합니다.

    상대 보험사는 이 기간을 기다리고 있습니다.

    먼저 연락 취하여 종결 짖는 것이 유리 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    질문자님과 동승자분 각자 치료받으시고 휴업손실금,합의금도 받으시면 되겠습니다^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    합의금 얼마가 적당한가요?

    : 적정합의금은 과실, 사고내용, 사고정도에 따른 상해정도 및 치료방법 및 치료일수, 소득관계에 따라 차이가 있을 수 있으나,

    님의 질문내용상 보면, 과실 10%에, 염좌진단으로 통원치료 하시는 것으로 보입니다.

    이럴 경우 통상의 합의금은 100만원 전후정도가 됩니다.

    본인 탑승 운전석 1명 조수석 1명 인데요 합의금 따로 받는 게 좋은가요? 아니면 따로 따로 받는게 좋은가요?

    : 합의는 각각 하게 됩니다.

    감사합니다.