역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.11.12

규제혁신추진단은 무엇을 하는 곳인가요?

최근 우연히 광고에서 규제혁신추진단이라는 곳을 보았는데 처음 알게 된 기관이라 궁금하네요

규제혁신추진단은 무엇을 하는 곳인지 알고싶습니다.

이 곳은 어떤 배경에서 언제 생기게 되었나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    규제혁신추진단은 국무총리 소속으로 설치되어 있는 정부기관으로 불필요한 규제 발굴 및 개선을 위해 2022년 9월 출범했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 규제 혁신 추진단은 서로 다른 규정이 상충하거나 필요한 규정이 없어 국민·기업에 불편을 초래하는 '그림자 규제' 5개 분야 7개 과제를 선정해 개선 방안을 마련 하고자 국민 총리 산하의 국가 기관입니다. 지역간 의료격차 완화 라던지 인증 규제 개선및 이동 통신시장 경쟁 활성화등이 설립 목적 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    규제혁신추진단은 국민생활과 경제활동에 큰 불편을 초래하는 덩어리 규제를 발굴하고 개선하기 위해 만들어진 조직입니다