따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.05

프라이팬 길들이기라는게 무슨 뜻인가요?

안녕하세요? 새로 구매한 프라이팬 오래 깨끗하게 사용하려면 길들이기를 잘해야한다 들었습니다. 프라이팬 길들이기라는게 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 위대한재칼156입니다.

    프라이팬을 코팅 해주는 작업을 말하는 건데요

    저도 몰랐었는데 기름으로 코팅작업을 해주면

    음식이 들러붙지도 않고 오래 쓸 수 있다고 하더라구요

    근데 요즘은 워낙 프라이팬들이 좋게 나와서 꼭 하셔야 되는건 아니에요