뽀로로
뽀로로23.01.23

무쇠 후라이팬은 어떻게 길들이나요?

무쇠 주물(?) 후라이팬은 처음에 길을 들인 다음에 사용해야한다고 하는데요 어떻게 길들여야하는건지 궁금합니다. 길들이지 않고 사용하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    무쇠 주물 프라이팬은 평소 식용유 등으로 자주 닦으세요. 무쇠에 기름성분이 스며들어 사용할때 잘 달라붇지않고 부드럽게 사용가능합니다. 그리고 고열에 깨지는것도 방지합니다.