치과의료상담
든든한스컹크168
든든한스컹크16823.08.16

충치가 여러개 있으면 그냥 다 치료해도 되나요?

제가 사실 충치가 이빨에 5,6개 정도 있다고 해서 충격을 받았는데...

제가 올해 겨울 안 까지는 다 치료하려고 마음 먹었는데

근데 이게 한번에 5,6개 치료해도 되나요?? 거기서 1,2개는 신경치료 해야 한다고 해서요!

물론 하루 이틀만에 다 한다는게 아니고 1,2달 동안 다 충치 제거 하려고요!

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    신경치료는 하루만에 끝나는 진료는 아니고 몇 번 내원해야 하고 내원간격은 보통 1주입니다. 그래서 치아 하나당 신경치료 기간은 3~4주 정도입니다. 보통은 하루에 치아 하나씩 신경치료를 진행합니다.

    따라서 신경치료를 하는 치아 이외의 나머지 치아를 두 번 정도 내원에 걸쳐 충치 치료(수복 치료)를 하고 이어서 신경치료를 받으면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한번에는 불가능하고 여러번에 나눠서 2달 정도에 거쳐 5~6개를 치료 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    네 충치 치료의 경우 한번에 5.6개를 치료 받아도 되며, 충치를 방치하는 경우더 진행이 되기에 가능한 빠른시일내에 치료를 받길 권합니다

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 치료면 한꺼번에 하셔도 되지만, 신경치료를 해야된다면 일반적으로 나눠서 진행합니다.