나보트
나보트24.02.05

중고가구 가전제품 무상으로 수거해가는곳이 있나요?

이사가기전에 오래된가구와 가전제품을 정리하려합니다. 무상으로수거해가는곳이 있나요? 그리고 다른방법이있으면 좋은답변 부탁드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    중고 가구의 경우에는 따로 무상 수거는 가능하지 않고 딱지 부착해서 내놓으셔야 대형 폐기물로 수거가 이루어지게 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가전제품은 폐가전 무상방문수거 서비스로 신청하시면 무상 수거 가능해요. 단, 소형은 안돼요.

    가구는 무상으로 수거하는 곳이 딱히 없어서 나눔해 보시거나, 폐기물 스티커 붙여서 배출하셔야 할 듯 해요.