만리경
만리경23.10.29

교회가면 하나님이 있고 만날 수 있나요

교회를 너무 열심히 다니는 사람이 이는데 볼때마다 교회가자고 권유해요. 교회가면 하나님 만날수 있다고...정말 교회에 하나님이 있고 가면 만날수 있나요

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 교회에 간다고 해서 다 하나님을 만날 수 있는 것은 아닙니다. 하지만 교회에 가지 않는 것 보 다는 하나님을 만날 기회와 가능성이 많은 것은 사실입니다. 하나님을 만나는 것은 은혜가 필요합니다. 그리고 본인이 하나님을 만나고자 하는 사모함을 가져야 합니다. 성경에 보면 하나님을 간절히 찾는 사람이 하나님을 만날 수 있다고 말하고 있습니다. 하나님은 눈에 보이지 않는 영이신 분이시만, 존재하시는 분입니다. 믿음을 가져야만 영이신 하나님을 알 수 있고, 느낄 수 있고, 경험할 수 있습니다. 그래서 하나님을 만나려면, 성경공부를 하나님이 어떤 분이신지를 배우는 것이 필요합니다. 교회에서 성경 공부를 하시고, 믿음의 사람들을 통해서 하나님을 어떻게 만났는지 간증도 듣다보면, 하나님을 만날 기회를 가지게 될 것입니다.