대담한파랑새117
대담한파랑새11723.11.22

영수증 만질땐 장갑 끼고 만지는게 좋나요?

업무 특성상 영수증 만질일이 많은데요 영수증 용지가 몸에 안좋다는 말들이 많더라구요

영수증 만지는 업무 할때는 장갑을 끼고 하는게 나을까요? 아님 맨손으로 해도 크게 상관 없을지요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 영수증을 계속 만지는 업무라면 장갑을 끼고 하시는 걸 추천드립니다 영수증 표면에 코팅이 되어 있고 이것도 일종의 환경 호르몬이라고 하더라고요