빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.30

생선을 구울때 비린내를 제거하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 생선구이를 좋아해서 삼치나 갈치, 고등어 같은 생선을 사다가 가끔 집에서 구워먹는데 굽고나면 비린내가 좀 나더라구요. 생선 비린내를 잡는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생선 냄새가 나는이유는 생선의 아미노산 성분떄문입니다. 생선을 씻을때 베이킹소다를 사용하면 냄새제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    생선을 구울때 비린내를 없애기 위해 향신료를 사용하기도 하는데요

    가장 효과적인 방법은 종이호일로 감싸서 굽는 겁니다.

    뒤집을때도 종이호일 채로 뒤집으면 되니까 편합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    집안에 향기나는 양초를 피워놓으면 양초가 타면서

    나쁜냄새까지 같이 태워서 없애줘요.

  • 안녕하세요. 이쁘니효입니다. 반갑습니다!

    맞습니다 생선을 집에서 먹고나면 비린내가 한참동안 심하죠ㅠㅠ

    이럴땐 향초를 피워 두는게 좋습니다