기타 고민상담고민상담
의로운굴뚝새41
의로운굴뚝새4123.01.14

겨울철에 발 뒤꿈치를 관리하고 싶어요?

겨울철만 되면 발 뒤꿈치가 건조해져서 로션을 바르고 관리하지만 거칠거칠해지고 나중에는 갈라지고 피가나서 아픈데 이를 관리할 수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    첫 단계는 하루에 두 번 이상 발을 보습하는 것입니다.

    또한 죽은 피부를 제거하는 데 도움이 되는 살리실산 또는 알파 하이드록시산처럼 피부 연화제가 포함된 무거운 제형의 모이스처라이저

    또는 크림을 사용하는 것 입니다.

    마찬가지로 따뜻한 물에 발을 불린 다음 유성크림이나 바셀린으로 치료할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 저는 자기전에 로션을 한벌 뒷꿈치에 발라주고 비닐을 한번 쒸운후

    양말 신고 잡니다. 밤새 로션이 스며들어 한결 부드러워지더라구요