반려동물 건강반려동물
은하수별다방
은하수별다방23.03.18

이 강아지의 품종이 비숑프리제 맞나요?

나이
2022년생
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
비숑프리제

강아지 사진을 보던 도중 비숑프리제라는 아이를 봤는데

털이 짧아서 그런가 비숑프리제인지 잘 모르겠어요

이 아이 비숑프리제 맞나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    비숑의 경우 특징이 솜사탕 같은 털모양이 가장 특징적이지만, 털을 다 밀어버리는 경우 저렇게 생길 수도 있습니다.

    간혹 저렇게 털 다 밀어버리면 말티즈인지 하얀 푸들인지 헷갈리는 경우가 종종 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    털의 색깔이나 모양은 비숑과 닮았으나 비숑치고는 주둥이가 너무 긴 것 같습니다.

    비숑 믹스견이나, 다른 견종으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    외견으로 품종을 판단하는것은 매우 부정확합니다.

    정확한 품종을 알고 싶으시다면 견종 DNA 분석 업체에 시료를 보내서 정확한 유전형질을 평가 받으시는걸 추천드립니다.