반려동물 건강반려동물
우람한박새224
우람한박새22423.08.27

이 강아지 견종이 뭔지 알수있을까요?

나이
1살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티숑,말티푸
중성화 수술
없음

이거는 성견 사진이고

이거는 아기때입니다 말티숑인가요 아니면 말티푸인가요? 도대체 무슨견종인거죠?? 지인분 강아지인데 펫샵에서는 미니비숑이라고 하고 분양 받았다고 하던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    외견으로 보았을때 특정 품종을 구분하는것은 정확도가 떨어집니다.

    강아지 견종 유전자 검사 서비스가 우리나라에는 여럿 있으니 유전 검사를 받아보시면 해당 품종간 퍼센테이지를 보실 수 있을겁니다.