개운한레오파드285
개운한레오파드28524.03.08

바나나보관 어떻게 해야하나요?냉장보관인가요??

바나나를 냉장고에 보관했는데 엄청빨리 검게변하는데 냉장보관하는게 맞는건가요?? 바나나 걸이를 이용하면 더 오래 노랗다는데 그거말고 실온보관인지 냉장보관인지 궁금합니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    바나나는 보통 상온보관합니다.

    노란바나나가 시간이 지나면 검게되는건 자연스런 증상이나 그전에 먹는게 좋겠죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 바나나는 실온에 보관해야됩니다 바나나 꼭지를 키친타월로 감싸 놓으면 싱싱하게 먹을수 있어요~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    바나나는 숙성을 위해서 실온보관에 걸어두시는게 멍도 들지 않고 가장 바르게 보관하는 방법입니다

  • 안녕하세요. 대범한애벌래285입니다.

    바나나는 냉장고에 넣어도 되고 상온에서 두셔도 괜찬씁니다

    검게 변하지만 먹어도되요