우랑바
우랑바23.07.15

바나나는 실온보관해야하나요 냉장보관해야하나요?

바나나는 실온보관해야하나요 냉장보관해야하나요

냉장보관하니 더 빨리 까맣게 된 것같아요...실온보관해야하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바나나는 기본적으로 실온보관입니다 냉장보관마시구 실온보관하여 되도록 빠른시일내에 드시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    바나나는 실온보관을 하는 과일로 알고 있습니다

    그래야 바나나가 익어서 더욱 맛있어 지는 것입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 실온 보관해야 합니다. 냉장보관 하시면 바나나가 냉해를 입는다고 해야 하나요. 노란 바나나가 검정으로 바뀌더라구요. 제 경험담 입니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    실온 보관하고 빠른시일내에 소비를 하면 좋으나 부득이 처질때가 있지요

    그럴때는 하나씩 분리해서 랩으로 싸서 냉장보관해야해요

    물론 껍질은 검어질수 있지만 생과는 실온에서 보관하는것보단 나은듯 해요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.요즘같은 장마철에는 바나나를 조금씩 사와 바로 드셔야 초파리도 안생기고 냉장보관하면 맛이 없어서 소량을 구입 하셨으면 합니다 ^^