주식·가상화폐경제
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타22.12.10

경제 용어에 대해 질문 드립니다

시세보다 낮은 값에 판매되는 개인 판매자의 상품을 구매하여 시세에 맞게 팔아 차익을 거뒀습니다. 이러한 상거래 행위를 지칭하는 경제 용어를 뭐라 하나요?
  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 용어는 매수를 하고 그 이후에

    더 많은 이문을 남겨 매도하였기 때문에 시세차익거래라고

    지칭하는 것이 타당해보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    질문자님께서 말하시는 행위는 시세차익입니다. 시세차익은 일정한 시기에 물건값의 개정이나 변동 따위로 인하여 발생하는 이익을 말합니다.