정직한낙타9
정직한낙타923.05.04

양치하고 헹굼은 멏번정도 해야하나요?

양치하고 입안 헹굼은 몇번정도가 적당한가요?

얼마전 인터넷에서 외국에서는 치약에 양치하고 헹구지 말라고 적혀있다고 하는데 사실인가요?

입안을 많이 헹구게 되면 좋은성분이 씻겨나간다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    양치하고 많이 헹구어야 합다고합니다 치약의 계면활성제가 입안에 남아있기 때문입니다 2.~3번이렇게 조금 헹구면 오히려 입냄새가 난다고 합니다

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    10회정도 헹구는 것이 좋습니다. 헹구지 말라고 적혀있는 것은 사실이 아닙니다. 치약 안에 화학물질 및 안좋은 성분들이 있기에 헹궈주는 것이 좋고, 좋은 성분이랄 게 없고 안좋은 노폐물들을 뱉어내는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    예전 티비에 치과의사분이 나와서 양치후10번정도 헹구어내는게 가장 좋다고 했습니다