어린콩중이97
어린콩중이9721.01.07

지금 주식이나 코인같은 것들이 많이 뜨고있는데 지금 들어가도 괜찮을까요?

주식이나 코인이 요즘 재테크로 뜨고있는데 지금 들어가도 괜찮을까요?

거품마냥 올라도 너무오른거 같아서 무서운데 그렇다고 마냥 돈을 놀리고 있는것도 찝찝하네요

그냥 다른사람들의 의견을 듣고 참고하고 싶습니다

  • 안녕하세요? 전설남입니다.

    주식시장과 가상화폐들이 요즘 무섭게 오르고 있습니다.

    하자니 거품인것 같아 겁이 나고 안하자니 남들 돈벌때 나혼자만 소외되는것 같이 느껴지실수 있는 그런시기입니다.

    하지만, 달리는말에 올라타라는 증시격언이 있습니다.

    지금 주식시장의 대표적인 주식이 삼성전자인데 몇달전까지만 해도 5만원 6만원선이었는데 비싸다고 안사신분들이

    있는반면에 저평가되었다고 사신분들도 있었습니다.

    결과는 그때 매수하신 분들만 투자금액의 50프로 이상의 수익을 기록했습니다.

    오늘 삼성전자가 9만원까지 갔었는데 앞으로 10만원을 넘는것은 시간문제일것 같습니다.

    전세계가 경기가 안좋아도 돈을 많이 풀어 경기를 부양했기때문에 경기와 상관없이 돈의 힘으로 끌어올리는 것이죠.

    저금리가 내년까지 지속되고 각국에서 통화팽창을 계속 하고 있으므로 당분간 주식시장및 코인시장은 인플레이션 헷지

    용으로 더 올라갈것으로 예상됩니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 주식이든 코인이든 부동산이든 상승장,폭등을 하면 항상 거품이 많이 있다고 진입하기에는 위험성이 크다고 항상 말하는데

    가치투자,장기투자 즉 노후자금 이나 못해도 1년이상 가지고갈 상품이면 고민하시지 마시고 바로 시작하는게 좋을거같습니다.

    단, 분할매수를 권장합니다. 분할매수는 가지고 있는돈으로 한꺼번에 사지말고 나눠서 조금씩 사는걸 의미 합니다.

    가치가 있다고 판단이 되시면 조금씩 분할로 매수하시는걸 권장합니다. 너무 조급해 하지 마시고 시작하는게 좋요한겁니다.

    화이팅!