영양제약·영양제
우람한개구리25
우람한개구리2524.03.20

20대 여성 영양제 이정도면 충분한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요, 만 27세 여성입니다.

요즘 회사 다니면서 체력이 쓰레기가 되어가는 걸 느끼는 중이라 영양제 이것저것 복용중인데, 충분한지 봐주세요.

메디트리 - 100억 장용성 유산균, 루테인아스타잔틴, 콜레스테롤 앤 혈당케어, 포켓 콤부 효소, 글루타치온

종근당 - 이뮨 듀오 멀티 비타맥스

간헐적으로 가르시니아 제품 1000mg 섭취

혹시 너무 많이 먹어서 간이나 신장에 안좋을까요?

제가 다이어트 보조제 먹고 간 수치가 높아졌던 적이 있어서 약간 걱정되기도 합니다.

빼거나 추가 하면 좋은 제품 확인 부탁드립니다. 그리고 먹는 시간대도 함께 추천해주세요!!

정말 감사합니다.😊

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적인 성인에게 간이나 신장에 부담이 될 정도의 양으로는 보이지 않습니다

    다이어트 보조제 중에서는 가르시니아 성분이나 녹차추출물 등의 성분이 들어있는 것들은 간혹 간에 부담을 줄 수 있으니,

    이후에 그런 제품들을 복용하신다면 주의하시는 것이 좋습니다

    아침 공복 - 100억 장용성 유산균

    점심 식후 - 이뮨 듀오 멀티 비타맥스, 루테인아스타잔틴, 글루타치온

    저녁 식후 - 콤부 효소, 콜레스테롤 앤 혈당케어

    이렇게 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메디트리 - 100억 장용성 유산균, 루테인아스타잔틴, 콜레스테롤 앤 혈당케어, 포켓 콤부 효소, 글루타치온

    종근당 - 이뮨 듀오 멀티 비타맥스

    문의주신 제품의 경우 간이나 신장에 크게 무리가 가지는 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    유산균은 아침공복에 나머지 제품들은 점심이나 아침식후에 한번에 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    가르시니아가 간수치 상승의 우려가 있기에 해당제품은 빼는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    모두 함께 복용해도 특별히 상호작용을 나타내는 성분은 아니므로, 용법과 용량만 맞게 복용한다면 간이나 신장에 무리가 가지는 않습니다.

    유산균과 글루타치온은 아침 공복에 복용하는 것을 권장하고,

    종합비타민은 비타민B1과 C가 속쓰림을 유발할 수 있으니 되도록 식후에 복용하는 것을 권장합니다.

    나머지는 식사에 의해 크게 영향을 받지 않으므로 복용하기 편한 시간에 섭취하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    너무 많이 먹는 편은 아닙니다. 유산균 공복 루테인 식후 빼고는 아무 시간대에 드셔도 됩니다.

    본인의 몸 상태를 보아가시면서 영양제를 드시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!