등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.26

경기도 산 중에 등산하면서 벚꽃도 볼 수 있는 산이 있나요??

아직 벚꽃이 피진 않았지만, 등산하면서 벚꽃을 볼 수 있는 산이 있으면 등산하면서 구경도 같이해볼까해서요. 경기도 주변에 괜찮은 산과 등산코스 추천해주세요~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 아라리오산 자연휴양림: 경기도 양평군 옥천면 오천리에 위치한 아름다운 산중에 자리한 자연휴양림으로, 봄에는 많은 벚꽃이 만개하여 아름다운 풍경을 선사합니다.

    2. 국립수목원: 경기도 포천시 일동면 산69-1에 위치한 국립수목원은 넓은 면적에 다양한 나무와 꽃들이 심어져 있으며, 봄에는 많은 벚꽃이 만개하여 아름다운 풍경을 만들어 냅니다.

    3. 국제경기장 벚꽃길: 경기도 고양시 덕양구 용두동에 위치한 국제경기장 주변에는 많은 벚꽃이 심어져 있습니다. 벚꽃길을 따라 산책을 하며 아름다운 벚꽃을 즐길 수 있습니다.

    4. 평화누리공원: 경기도 안산시 상록구 단원동에 위치한 평화누리공원은 넓은 면적에 다양한 나무와 꽃들이 심어져 있으며, 봄에는 많은 벚꽃이 만개하여 아름다운 풍경을 선사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.소래산에 보니깐 벚꽃이 피었더라구요. 경기도와 부천 수원 가깝게 인접해있어서 가볼만한 산이라 추천드립니다.