등산·클라이밍취미·여가활동
Ditto
Ditto24.02.19

인천, 경기남부에 벚꽃이 피는 산이 있을까요?

인천, 경기남부, 넓게 서울이나 경기북부 지역도 괜찮습니다.

벚꽃이 피면 벚꽃 풍경을 보러 산에 등산을 가고 싶은데,

인천이나 경기남부 지역 (넓게 서울까지도 괜찮으니) 벚꽃 풍경이 예쁜 산이 있으면 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 인천 강화도 근처 석모도의 해명산은 어떨까요? 해발 327m이며 산벚꽃나무와 진달래 등 봄꽃을 볼 수 있으며 바다의 경치도 감상할 수 있습니다.