기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.21

월급 받기가 무섭게 돈이 없어요

제가 평소에 월급 받기가 무섭게 돈을 빨리 쓰는데요 월급을 받든지 일주일도 안 돼서 돈을 다 쓰는 거 같아요 어떻게 해야 아껴 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    무조건적으로 계획적인 소비가 필요한 시점입니다.

    지출할곳이 생기면 꼭 기록하시고 몇번이고 고민하셔서 구입하셔요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    당연히 지출해야 할 곳이 많다면 월급통장은 월급이 잠시 머물렀다가 가는 곳입니다.ㅠ

    본인의 소비패턴을 잘 확인하고 고정적으로 지출되는 부분을 제외하고 나머지는 무조건

    저축을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬바다표범32입니다.

    가계부를 써보셔서 어디에 돈이 많이 나가는지 패턴을 보세요~

    그 패턴을 보고 꼭 필요한 소비 외에 줄이셔야 할 부분을 찾아서 줄이셔야 합니다.

    신용카드보다는 체크카드를 쓰시고요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    본인 의지력이 중요한거죠. 그냥 적금을 가입하고 쓰지 마시길 바랍니다..

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 불필요한 소비를 안해야 되겠죠. 술값 이나 필요 이상의 식비 예를 들면 오마카세 혹은 뷔페 이런건 아끼고 통신비도 아껴야겠습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 월급을 받자마자 주로 사용하는 계좌말고 다른 계좌로 돈을 옮겨놓으시고 쉽게 출금할수 없게 예금을 들어놓으시는게 좋을것 같습니다.

    월급을 절반정도 예금 들어놓는다고 하면 남은 절반은 막쓰더라도 절반은 저축을 해놓았기 때문에

    자연스럽게 돈이 쌓이게 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가계부를 써서 불필요한 지출은 없는지 잘 체크하시고

    계획적으로 저금과 돈을 쓰셔야 합니다.