기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.15

평소에 용돈을 너무 빨리 쓰고 없어요

제가 평소에 한 달 용돈을 너무 빨리 쓰는 거 같은데요 한 달 동안 사용해야 할 돈을 2주 만에 다 쓰는데 미치겠어요 어떻게 해야 용돈을 아껴 쓸까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 일단 먼저 용돈을 받게되었을때 어디에 무엇을 위해 어떻게 사용할지를 철저히 계획을 세워서 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    가계부를 작성해보세요. 그럼 쓸데없는 지출이 줄어들겁니다...

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 용돈을 한번에 다 받지말고 일주일에 한번씩 받아서 생활을 하는게 좋은 방법입니다~

  • 안녕하세요. 푸른두견이185입니다.

    사실 용돈기입장을써라 하지만 일상에 꾸준히 적용하기 힘든점을 감안해 소비행동을 할때마다 이소비가 과연 지불한 가격에

    충분한 효용(만족감)을 얻는지에 대해서라도 가볍게 한번 생각 후 지불하면 조금은 들해질꺼 같네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    한달용돈을 4-5주로 나눠서 그 금액 만큼만 사용이 가능하게 만드세요

    그럼 없어서 못쓸겁니다

    그렇게 한달 두달 사용하다보면 한달간 사용하는 루팀이 될거에요

    아예 부모님께 주급으로 용돈을 달라고 하시던가요

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    용돈을 현금으로 받는가요? 용돈을 카드로 받고 매번 필요할때마다 조금씩 빼서 쓰는건 어떨까요?

    아니면 용돈을 반으로 줄여 한달에 2번씩 나눠서 달라고해보세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    2주만에 무엇에 어느곳에 돈을 다쓰는지 복기를 해보시고 거기에서 해답을 찾는것이 좋습니다.