기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

지금처럼 발달한 사회에서도 여전히 해적이 존재할 수 있는 이유가 뭘까요?

간혹 아프리카 인근 바다에서 해적들이 활동한다는 얘기를 접하게 됩니다.

지금처럼 최첨단의 과학이 발달한 상황에서도 그들을 박멸하지 못하는 이유는 뭘까요?

고의로 봐주는 건가요?

  • 성숙한레아222
    성숙한레아22223.08.28

    안녕하세요. 성숙한레아222입니다. 답변하기 조심스럽지만 제 의견을 적어봅니다. '고의'로 봐주는 것은 아니고 해당 국가가 해적을 소탕하지 못하는 수준의 치안 상태를 가지고 있는것으로 보입니다. 그래서 치안이 좋은 나라는 보통 해적이 창궐하지 않습니다. 처벌보다 더 큰 보상이 있으니 해적을 하는것 아닐까요?