순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.11.04

우유와 두유중 건강에좋은것은?

우유를 매일 먹고있는데

두유가 더 좋다는 얘기도있고

우유는 유통기한때문에 마트로 사러다니기도 귀찮고

그래서 두유를 마실려고하는데

어느게 더 괜찮나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    우유와 두유는 소의젓이냐 콩이냐의 문제인데 이는 칼슘함량으로 보면 우유는 평균 100ml 당 105mg, 두유는 종류에 따라 19~270mg으로 편차가 매우 큽니다. 설령 두유를 드실려면 고르실 때 칼슘함량을 잘 보시고 고르셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 강서영입니다.

    두유 는 성인병예방 두유에 풍부하게 함유된

    불포화지방산이 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키고, 혈액의 흐름을 개선시켜주는 작용을 함으로써 혈관건강에 뛰어난 효과가 있다고 하는데요.

    뇌건강 ...갱년기증상개선 ...피로회복 ...뼈건강 ...피부미용 ...다이어트 ...체질개선

    두유는 콩,

    즉 대두를 사용해서 만드는것이므로 두유 효능을 알려면 대두의 영양부터 파악하는것이 도움이 됩니다.

    대두의 영양소 하면 단백질과 섬유질이 먼저 떠오르는데, 단백질 비율도 거의 40프로에 가깝고 불포화지방산도 많습니다. 특히 오메가-3 성분이 말이죠. 콩으로써 섬유질도 당연히 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 기본적으로 우유 두유 둘다 좋은거같아요 그래서 먹기 거북하지않은 저는 우유를 자주먹어요