식습관·식이요법건강관리
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14522.11.03

아침에 일어나자마자 먹으면 좋은 음식이나 음료는 뭐가 있을까요?

아침에 일어나자마자 칼이나 이런 도구를 사용하지 않고 그냥 있는 그대로 먹으면 위장이나 몸에 좋은 음식은 어떤게 있을까요? 밥대신도 좋고 간식 같은것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 사과는 풍부한 비타민과 무기질 식이섬유로 인하여 식사나 음식으로 보충할수 없는 영양소를 채워주고 항산화 성분인 폴리페놀이 풍부하여 노화방지 및 다이어트, 배변활동에도 도움이 됩니다. 아침에 먹는 사과는 이러한 풍부한 식이섬유 및 무기질로 인하여 소화활동 및 장운동을 촉진시켜 변비예방에도 좋기 때문에 꾸준히 드시면 변비에도 좋습니다. 또 삶은달걀도 좋습니다.

  • 공복에 먹어도 좋은 식품으로는 달걀, 오트밀, 양배추, 꿀 등이 있어요.

    간단하게 먹을수 있는 양배추 샐러드나, 요거트, 구운계란 등 이런게 편할꺼같아서 저는 바쁠때 그렇게 먹어요.