명랑한허스키100
명랑한허스키10023.03.04

간편하고 건강에 좋은 아침 음식은 뭐가 있을까요?

아침에 일어났을때 부담없고 건강에 좋은 간편한

아침식사는 뭐가 있을까요? 간단하게 마시는 것이나

챙겨먹을수 있는 음료나 음식 추천해주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    바나나, 사과, 요쿠르트, 사과 쥬스 등으로 간단하게 과일, 쥬스, 요쿠르트 종류는 어떨까요? 여기에 추가로 필요하면 견과류, 구운 계란 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저는 아침으로는 누룽지를 주로 먹고 있습니다.

    차리기도 간편하고 배도 든든히 차고 해서 자주 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운발발이257입니다.

    오트밀을 추천드립니다!

    오트밀이 영양성분 자체도 좋기도 하고 대용량으로 구매를 해놓으셔도 쉽게 상하거나 변질되지 않을 뿐더러 상온보관이 가능하기에 보관이 용이합니다 ㅎㅎ 아침식사대용으로 드시려면 오트밀과 함께 물,우유,아몬드 브리즈 등과 같이 섞어서 드신다면 시간 절약에도 도움을 줄 수 있을 것 같네요!

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    간단하게 작은 시리얼파는데 우유와 함께 드시면 좋습니다

    그리고 토마토에 꿀 좀 넣어서 쥬스로 만들어 드시면 건강에도 좋고 상쾌한아침을 시작할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다. 간편하고 건강에 좋은 아침식사라면 사과나 견과류 조금과 과일주스를 추천드립니다.