청소생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.08.31

강화마루 사용시 물청소 해도 문제 안생기나요?

안녕하세요.

강화마루 시공하여 사용시 물청소를 해도 문제 없는지 알고 싶습니다.

아무래도 나무 재질로 되어 있다보니 물을 먹으면 형태가 변할수 있어 걱정인데

물끼있는 재질로 청소해야 한것 같아 청소 방법을 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    강화마루 물청소 해도 됩니다

    다만 물기를 바로 제거해주셔야 합니다.

    최소한 10분 이내로...

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 강화마루는 물청소를 하면 안돼요. 나무로 되어있어서 변형이 되기 때문에 물청소와 스팀청소기 사용은 하면 안돼요. 물걸레질을 할때도 물기를 완전히 꼭 짠뒤에 닦아줘야해요. 강화마루는 전용 클리너를 사용해서 닦아주는것이 변형없이 얼룩도 깨끗하게 닦아낼수 있어요.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    강화마루에 물청소를 해도

    아무런 이상이 없읍니다

    다만 물이 오래동안 고여져있으면

    마루가 썩을수 있읍니다