냉철한불독44
냉철한불독4424.03.19

로봇심판이 스트라이크와 볼을 판정하는 원리가 어떻게 되나요?

올해 우리나라 프로야구에 도입되는 로봇심판은 볼판정에 대한 논란을 없앨 것으로 추정하던데요. 로봇(기계)이 스트라이크와 볼을 판정하는 방식은 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    스트라이크 존을 설정하여 카메라가 투구방향과 스트라이크존 통과시 주심에게 이어폰로 전달되는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 로봇 심판 카메라에 기본적으로 스트라이크 전에 대한 이미지가 심어져 있거나 센서가 있을 겁니다