활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.10.05

노벨상을 가장 많이 받은 나라는 어디인가요?

우리나라에 노벨상을 받은 사람은 고전 김대중 대통령 외에 아무도 없습니다. 그렇다면 노벨상을 가장 많이 받은 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    노벨상을 가장 많이 받은 국가는 역시 미국으로 2022년 기준으로 보면 무려 404명이라고 합니다

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 노벨상을 많이 받은 나라는 미국이고요 유럽에는 독일이고요 아시아권에는 일본이 있습니다 한국도 김대중 대통령에 이어 초전도체가 잘되어 진정한 노벨상을 받았으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 노벨상을 가장 많이 받은 나라는 미국이구요, 그 뒤를 영국, 독일이 뒤따릅니다. 아시아에서는 일본이 가장 많습니다.