해외직구시 국산전자제품 as는??

국산전자제품을 해외직구 후에 문제가 생겨 a/s를 받고싶은데 어떻게해야하나요?

아니면 사설업채를 이용해야하는건가요?

해외 에서 국산제품이 너무저렴해서 너무 혹 하는거같아요~ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

해드림 관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김주봉 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

국내에서 구매한 제품과 해외 직구로 구매한 제품은 AS 관련하여 분명하게 차이가 있습니다. 업체마다 다르므로 자세한 내용은 Warranty Card를 확인해보시기 바라며, 대표 업체인 삼성전자의 경우 다음과 같다고 합니다.

Warranty Card 기준, 판매 국가 수리가 원칙이지만 국내 서비스 센터에 방문하면 수리가 가능합니다. 품질 보증 기간은 판매 국가의 Warranty Card는 미 적용되며 국내 보증 1년을 적용합니다.

다만, 일부 수리 부품의 미 확보 등으로 수리 지연 또는 불가피하게 판매 국가에서만 서비스가 제공될 수 있습니다. 교환 환불은 판매 국가의 구입처에 확인해야 합니다. 또한, 액세서리(블루투스 헤드셋 등), 기타 옵션물 및 인박스 구성품(젠더, 배터리, 이어폰 등)은 국내에서 처리 불가입니다.

    전북대학교

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국내 브랜드 제품을 해외직구로 구매하실 경우 국내에서 A/S가 다소 불편할 수 있습니다. 브랜드마다 다르긴 하겟지만 일반적으로 국내 서비스센터를 통해서 A/S 접수는 가능하나 무상 수리를 받지 못할 수도 있습니다.

    예를 들어 삼성 핸드폰을 해외직구한 경우 삼성 서비스센터에서 A/S 접수는 가능하나 대부분의 경우 무상 수리를 받지 못하며, 간단한 서비스는 가능하지만 서비스 센터에 관련 자재가 없으면 공장으로 보내야 해서 시간과 비용이 더 소요되는 문제가 있습니다.

    다만 회사마다 A/S 정책이 다르기 때문에 국내 회사에 문의하시고 구매하시길 권해드립니다.

      예슬사랑관세사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      해외직구를 한 물품에 대한 a/s를 해주느냐 안해주느냐는 업체의 영업 및 a/s방침에 달려있는 것으로 보입니다.

      해당 회사에 해외직구물품에 대한 a/s 가능여부를 파악하시는 것이 빠를 것으로 보입니다.

      관련 기사를 안내드립니다.

      https://www.donga.com/news/Economy/article/all/20190511/95475465/1

      감사합니다.