탈퇴한 사용자

5일장은 전국어디에도 있는 건가요?

5일장은 시골지역에만 있는 것이 아니라

전통시장이 있는 전국어디에서나 볼 수 있는 건가요?

전통시장은 대도시에도 하나씩은 전부 있으니

우리나라의 5일장은 전국에서 동일한 날 열리는건가요?

  • HerryJ
    HerryJ22.10.08

    안녕하세요. HerryJ입니다.

    대부분 지역 장터에는 많이 있습니다 거의 도시의 경우 구별로 지방은

    읍군중심으로 운영되고 있어요

  • 안녕하세요. 덕망있는말똥구리237입니다.

    예전엔 5일장이 많았으나 요새는 상시 여는 시장으로 바뀐곳도 많아서 5일장은 따로 찾아보고가야합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    맞습니다

    전국 어디에도 있습니다

    농촌 시골 인구가 많지 않는 곳에서는 5일에한번씩 열립니디

    보통 도심 아파트단지내에도 일주일에 한번씩 단지내 시장을 개장하는거하고 개념이 같아묘

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    5일장은 전국 어디서나 있다고 보시면 됩니다 다만 장을 여는 날짜가 다릅니다 5일장 가시려면 반드시 장날 확인하고 가셔야 헛걸음 안하십니다