저축성 보험보험
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.02.15

여행자 보험 중복 보상이 가능한가요?

우리는 해외 여행을 갈 때 여행사를 통해서 가게 되면 여행자 보험을 가입하잖아요 하지만 별도로 또다시 여행자 보험을 가입한다면 중복 보상이 가능한지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    중복으로 여행자보험을 가입한 경우 각각 책임비율(1/n)로 안분 보상합니다.

    전체 총보상한도가 늘어나는 장점이 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현지 의료기관 진료비용 보상 받을 수 있는 실손보험의 형태 입니다.

    실제손해를 보장 하는 특약들은 비례보상의 원칙으로 중복가입 할 필요 까지는 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여행자보험은 중복보상이 아닙니다.

    비례보상 상품이기에 중복으로 가입하실 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 대부분의 보험 특약은 실손형 담보에서는 중복지급이 불가하면, 정액성 담보는 중복지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    여행자보험 별로도 추가 가입시 중복보장이 가능합니다.

    다만 의료비 보장의 경우에닌 실손의료비라서 비례보상이 원칙입니다.

    나머지 정액 담보에 대해서는 중복이 가능합니다,