저축성 보험보험
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.27

개인 보험과 여행자 보험 중복보장 되나요?

이미 개인적으로 보험을 들고 있는데 여행자 보험을 또 가입하잖아요 여행을 하다가 다쳤을 경우 여행자 보험과 개인 보험 중복 보장이 가능한지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    여행자보험은 여행지에서 다치거나 질병으로 병원을 가서 진료 또는 치료한 비용을 보장하며 입국시부터는 개인 실비로 보장이 됩니다 골절이나 화상등 어턴 진단을 받았을시에는 본인의 보험에서 정액담보 가입되어 있으면 보장됩니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    여행자보험은 현지 병원비용을 보장하고,

    개인보험은 특약에 대한 보험사고시 보상 합니다.

    국내에서 치료받으면 개인보험에서 중복 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해외 여행자 보험은 여행중 해외치료비를 실손보상하는 보험 입니다.

    국내 들어와서 병원에서 치료를 다시 받으면 개인보험에서 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일반적으로

    실비보상되는경우의 담보라고한다면 이득금지의원칙상 비례보상이 원칙입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손형 담보라면 중복보장 대상이 될 수 없어 비례보상대상입니다.

    - 하지만 이외 정액성 담보라면 중복 지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    일단 어떤보험인지에 따라서 나뉩니다.

    실손같은경우는 아주 오래전 가입한보험이 아니라면 국외병원은 받기 어렵구요 그외 나머지 정액형보험들같은경우에는 보험보장이 가능합니다.

    보통 여행자보험을 가입하시는 이유가 정액형보험보다는 실손보험이 안되기때문에 가입하십니다