등산·클라이밍취미·여가활동
음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!23.08.15

등산로에서 음료수 파시는 분들은 합법인가요?

궁굼해서 문의드립니다..

간혹 등산 하다보면

등산로에서 음료수 파시는 분들이 계신데

합법인가요?...?

젊은분들도 그러더라구요...

괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산로에서의 영업은 불법입니다. 다만 실질적으로 단속하기가 어렵고 영세상인들이라 단속을 거의 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    불법이기는 하지만 그냥 눈감아주는 거예요. 아마 누군가가 민원을 넣으면 담당 공무원이 처리를 할 수 밖에 없겠지요. 하지만 경관을 크게 해치지 않고, 입산 시 꼭 필요한 것을 파는 것이니 한두명 정도는 봐줘도 되지 않을까 싶네요..이런걸 이용해서 장사꾼들이 모여들어 등산로 환경이 안좋아진다면 공무원들이 알아서 정리할꺼예요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    합법은 아니지만

    단속을 거의 안하기에 있는듯해요

    불법이지만 영세한 상인을 단속하기가....그렇습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 등산로에서 음료수 등을 판매하는 것은 사업자 등록이나 세금 부과 등에서 문제의 소지가.있으나 영세하여 눈감아 주고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다..

    안녕하세요

    한마디로 단호하게 얘기하자면

    불법입니다.

    그러나 그들이 생계형이라 마음이 안타까울 뿐입니다