등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

등산하는 곳에 매점 같은 곳들도 있나요?

모든 등산 산에 매점이 있다고 생각은 안하는데 등산하는 경로에 매점이 있는 곳들도 있나요?

약간의 간식이나 마시는 것을 사는 곳이 있는 산들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    거의 대부분의 산에는 없고, 등산객이 많이 찾는 산에 가끔씩 매점이 있는 것을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    있는 곳이 있습니다. 보통 고도가 높은 산에 위치하고 있습니다. 대피소나 매점으로 운영하는 곳이 있으며, 해당 산은 보통 반나절 이상의 산행을 목적으로 한 코스에 위치해있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    어느산인지는 기억이 잘 안나는데, 산중턱이나 산정상에 매점이 있는 산이 있기는 있어요.