세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.29

겉옷에 붙은 미세먼지는 세탁을 하면 제거가 되나요??

요즘 같이 미세먼지가 많은 날에 외출을 하고 들어오면 입었던 옷들을 미세먼지와 초미세먼지가 많이 달라붙어 있을 것 같은 데요. 세탁을 하면 다 제거가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미세먼지의 경우 세탁을 하면 제거가 다됩니다.

    다만 건조시에 미세먼지가 묻기때문에 미세먼지가 심할때는 건조기를 이용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    어느정도는 다 제거가 됩니다. 그래도 찝찝하시면 스타일러 사셔서 걸어놓으면 도움이 될 거 같네여

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    현실적으로 세탁한다고 모든 오염물이나 미세먼지등이 완전히 제거되기는 어렵습니다.

    세탁기 자체에 세균이 남아있을수도 있구요.

    다만 세탁전에 빨랫감 한번 털어주고 세탁하면 미세먼지가 조금이나마 더 없어지겠죠.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    완벽하게는 아닌데 그래도 제거가 됩니다

    세탁을 하면 여러번 돌리고 하면 제거가 충분히

    되지요 집에 스타일러 같은게 있다면 더 좋을텐데

    세탁만 해줘도 걱정은 안하셔도 될겁니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    초미세먼지는 옷감과 옷감사이에 들어가 세탁으로도 안나올수 있으니..건조기를 사용하시거나..세탁후 털어서 말려주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.미세먼지 묻은거는 세탁하면 다 제거가 되겠죠. 제거할려고 세탁하는데 그게안됭션 세탁에 의미가없겠죠.