레이니허트
레이니허트22.10.11

다리에 알베겼을때, 계속 운동해도 괜찮을까요 ?

안녕하세요

오랜만에 등산을 하고나니 온몸이 쑤시고 다리에 알이 박히네요 ...

이상태에서 계속 등산이나, 달리기등의 운동을해도 다리에 무리가 없을까요 ??

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다.

    운동으로 뭉친 다리는 운동으로 풀어야 합니다

    우리 근육은 실처럼 되어 있는데, 이 근육이 막 꼬이게 되면 흔히 알이 베긴 다는 표현을 써요

    너무 강도 있는 운동이 아닌 적당한 운동은 근육 회복의 도움이 되니 참고하세요!!!!

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    고통스럽긴 하겠지만 너무 무리하지 않는선에서 운동을 하시는걸 추천드려요.

    순간은 고통스럽겠지만 빨리 풀립니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    안쓰던 근육의 사용이 많아져 통증이 생겼는데요 며칠 쉬면서 근육을 풀어주고 걷거나 뛰는데 이상이 없다면 다시 시작하면 될거같아요 무리하여 몸을 손상시키지 않는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    근육에젖산이 쌓여 피로감을 느껴 그러합니다.

    운동을 계속 하는 것은 문제되지 않으나 너무 무리하지는 마십시오

  • 안녕하세요. 하얀매사촌83입니다.

    다리에 알이 베겼다는 건 그 만큼 근육을 무리해서 운동했다는 뜻으로 확인하시면 됩니다.

    알이 베겼을 경우 그 전날 처럼 무리하게 운동하기보다

    스트레칭 등을 위주로 하여 간단히 풀어주는 것 같은 운동을 하는게 더 효과과적 입니다