기타 고민상담고민상담
투기두기투두기
투기두기투두기23.06.29

다리에 알이베겼는데 그대로 하체운동해도괜찮을까요?

제가 뒷다리 알베겼는데 오늘도 요가수업이 있어서 다리에 무리가 갈거같은데 그대로 운동을 해도 괜찮을까요?

근육이 파열된다거나 그렇게 될수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    근육을 강화하려면 근육이 아플정도로 운동한 후에 회복할 수 있도록 일정한 휴식도 필요합니다.

    요가 수업을 처음 시작하면 안쓰던 근육을 쓰게 되서 통증이 올수도 있는데,

    처음엔 매일 수업을 듣기 보다는 2~3일에 한번씩 수업을 듣는것도 좋으며,

    근육이 뭉쳤을때 스트레칭을 해주면 근육이 회복하는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    다이소 같은데 아니면 온라인 상점 같은데 보면 땅콩볼이 있는데요~!

    고거 즉방이에요! 목 어깨 다리에 문질러 주면 금방 풀립니다.

    마사지기는 비싸서 매번 연결하기도 귀찮고 그냥 땅콩볼 옆에 놓고 아프면 문질러주면 잘 풀리더라구요~!

    참고로 저는 큰게 맘에 듭니다. 작고 무거운 것도 있는데 잘 살펴보시고 괜찮은 걸로 한 번 해보시는 것도 좋아요~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 알이 베겼다먼 폼롤러를 이용해서 근육을 풀어주거나 냉찜질을 해주시는

    것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    다리에 근육통이 왔다면 요가수업으로 근육통을 완화시켜주면 될것 같습니다.

    스트레칭 위주로 요가수업을 하면 많은 도움이 됩니다. 근육파열과는 상관없으니 안심해도

    됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    무리가 올거같으면 안하시는게 좋습니다.충분히 회복되신 다음에 하세요

    파열되거나 그러진 않겠지만 쥐가날수도 있거든요

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다.

    운동 후 근육통이 있을 때 스트레칭이나 마사지로 근육통을 해결 후 운동하는 것이 효과적입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    근육을 풀어주시고 하시면 좋을 듯 합니다.

    골프공이 있으시면 다리 근육을 좌우로 굴리시면서 풀어주시면 의외로 잘 풀립니다.