지비에
지비에22.10.12

치아 검진은 주기적으로 해야 할까요?

평소에 딱히 치아가 아프진 않은데 몸 건강 상태 확인하는 것 처럼 치아도 주기적으로 검진 받아봐야 할까요? 한다면 병원 방문 주기는 언제가 적절한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    치과는 1년에 1번 검진 받아보는걸 추천드립니다.

    이상이 없어도 뭔가 안좋을수도 있기 때문에 뭐든지 미리 검진을 받는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    치아검진은 6개월에 한번씩 받으시면 됩니다.

    치과 의사분께서 6개월에 한번씩가도 치아에 문제 없으시면 1년에 1번오시라고 말씀하실꺼예요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    치과는 사람들이 꺼려하는 병원인데요

    근데 가장 부담없이 가도 되는

    병원인것 같습니다

    건강은 건강할때 지켜야되니까요

    1년에 1회정도 봄이나 가을이 적당할듯 합니다

  • 안녕하세요. 근면한홍여새17입니다.

    6개월-1년에 한번씩 치과가셔서

    스케일링(치석제거)도 하시면서 치아보시면 좋을거같아요!