날으는 망고
날으는 망고24.01.17

빵을 얼려놨다가 해동해서 먹어도 괜찮나요?

빵집 빵은 아니고 그냥 시중에 파는 제품 그런건데 애초에 냉동보관 빵이더라고요 냉동보관했다가 먹고 싶을 때 해동해서 먹는건데 이렇게 해도 빵이 맛이 있을까요? 갓 구운 빵처럼 맛있었으면 좋겠어요 냠냠!

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    빵은 해동후 다시 먹을때 실온에서 자연스럽게 해동되어야 맛이 좋습니다

    그게아니면 수분이 날라가고 그래서 처음 맛이 안나요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    빵의 종류에 따라 다르나 밀봉하여 냉동보관한 후 실온에서 해동 또는 전자레인지로 조리하면 신선하게 드실 수 있어요. 단, 냉동 특성상 갓 구운 빵보다는 맛이 다소 떨어질 수밖에 없습니다.