자동차생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.17

자동차는 몇만키로에 교체하는게 적당한가요??

자동차는 몇만키로를 타고 나면 교체를 하는게 가장 가성비가 좋은건가요??새차만 타고 싶을때 몇만키로마다

교체를 해주는게 가성비가 좋은건가요??

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    일반적으로 자동차는 10만km에서 15만km에 교체하는 것이 적당합니다. 그러나, 운전 습관이 좋고, 주행 거리가 적다면 더 오래 사용할 수 있습니다. 반대로, 운전 습관이 좋지 않고, 주행 거리가 많다면 더 빨리 교체해야 할 수 있습니다.

    자동차의 상태도 교체 시기를 결정하는 중요한 요인입니다. 자동차가 오래되고, 사고가 많다면 더 빨리 교체해야 할 수 있습니다. 반대로, 자동차가 새롭고, 사고가 적다면 더 오래 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 보통은 20만 km 쯤 에서 한번들 고민을 하는거 같습니다. 근데 정답은 없어보입니다.