꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.27

아파트에서 오토바이 주차는 어떻게 하시나요?

안녕하세요~ 오토바이를 구매해서 타고 다니는데요. 주차장 한 쪽에 좁은 공간에 주차를 하다가, 그 곳에도 다른 오토바이가 먼저 주차되어 있다보니 일반 자동차 주차구역 밖에 자리가 없는데요. 오토바이도 그냥 주차하면 될까요? 그렇게 주차된 경우가 많지 않아서 좀 눈치가 보여서요. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    오토바이도 주차구역에 주차를 하셔도 됩니다.

    보통 아파트내 주차공간이 부족하다보니 오토바이를 주차구역에 주차를 하게 되면

    눈치가 보이게 되는게 사실이죠

    저는 주차장 빈공간에 주차를 해놓습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    오토바이의 경우 별도 오토바이 주차구역이 있다면 그쪽에 주차를 하시면 되나 별도 구역이 없다면 일반 주차 공간에 주차하셔도 됩니다.

    아파트 관리사무소에 오토바이 주차 공간에 대한 건의를 해보시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    오토바이도 자동차처럼 주차칸에 주차해도 법적으로 문제 없어요.다만 빈공간이 있으면 자동차에 양보했죠.