세탁수선생활
월천대사
월천대사23.08.07

세탁후에도 옷에서 시큼한냄새가 나는데 어떻게해야하죠?

세탁을 1시간 반을 걸려서 하고 건조도 시켰는데 옷에서 시큼한냄새가 납니다.

해결방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    세탁조내부에 물때가 끼어서 그럴 수 있습니다.

    세탁조 클리너를 구매하셔서 세탁조 내부 통세척을

    한번 해보세요

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    저는 세탁기 세탁조 청소하니 괜찮더라구요. 청소하는 분말을 구입해서 세탁조 청소를 해보세요!

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다. 섬유유연제를 쓰거나 햇빛에 널어두어 뽀송하게 말려보세요.

    잘 마르지 않아 나는 냄새일수 있어요.