유망한멧새204
유망한멧새20423.11.03

반신욕은 어느 간격으로 하는게 좋나요?

안녕하세요

반신욕을 자주 하는데

반신욕은 언제 하는게 좋나요?

(예를 들면 아침, 점심,저녁 등)

또 어느 간격으로 하는게 좋나요?

(예를 들면 매일, 이틀에 한번 등)

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    반신욕은 언제, 어느 간격으로 하는 것이 좋은지에 대한 정답은 없습니다. 개인의 건강 상태와 상황에 따라 적절한 시간과 간격이 다를 수 있기 때문입니다.

    아침에 반신욕을 하면, 몸을 따뜻하게 하여 하루를 활기차게 시작할 수 있습니다. 또한, 혈액순환을 개선하고, 스트레스를 해소하는 데 도움이 됩니다.

    저녁에 반신욕을 하면, 몸을 이완시키고, 수면을 유도하는 데 도움이 됩니다. 또한, 피로를 풀고, 근육통을 완화하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 ? 반신욕을 언제가 좋은것이 따로 있을까요? 본인이 시간이되는 시간에 편안히 하시면 될것같아요~