푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.11

반신욕은 한번에 할때 얼마나 해야 적당한가요????

요즘 몸이 너무 피곤해서 반신욕을 처음으로 할까 생각중입니다.

매일 하면 건강에 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    반식욕은 일주일에 3번 정도 하는것이 좋고

    한번할때 20분 전후로 반신욕을 해주는것이 좋다고 합니다.

    너무 자주 해주는것은 오히려 안좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    반신욕 하는 시간은 사람 마다 다르지만 대체로 30분에서 1시간 정도 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반신욕은 15분~20분 가량 하시는 것이 좋습니다. 장시간 동안 하면 오히려 몸이 이완되고 혈관도 확장되어 혈압이 떨어질 수도 있으며 마치고 일어나실 때 어지럼증을 느끼실 수도 있습니다.