늘성장하는화가
늘성장하는화가24.06.25

북한에서 오물풍선을 보낸다는데 그안에 뭐가 들어있나요?

북한에서 오물풍선을 보내서 주의하라고 문자가 오는데 그 안에 뭐가 들어 있는지 궁금합니다.

그리고 그 풍선을 어떻게 보내오는 건지도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 아직까지 오물풍선에서 엄청나게 위험한 물건이 있었던 건 아니고 비료나 쓰레기 등 말 그대로 오물들이 들어있는 풍선들이라고 합니다.

  • 쓰레기가 한가득입니다. 인분도 보내니 마니 그랬는데 다행히 인분은 없었고 쓰레기만 한 가득이였씁니다. 그래도 길에서 풍선 보실 경우 절대로 건들지말고 112에 신고하시기 바랍니다. 괜히 건들였따가 세균에 감염될수도 있꼬 안에 폭탄이 있을수도 있씁니다. 또 풍선에 기폭장치가 있어서 일정 시간 지나면 풍선이 터지기도 하는데 혹시 모르니 가까이 가지 마시길 바랍니다. 일각에서는 인분 성분도 있따고 합니다