수리무
수리무24.06.25

북한에서 보낸 오물풍선을 발견하면 어디로 신고 해야 하나요?

북한이 또 오물풍선을 보냈다고 합니다. 최근에 계속해서 보내고 있습니다.

만약,제가 오물풍선을 발견한다면 신고는 어디로 하는 것인가요?

  • 안녕하세요 산에서 내려온 족제비입니다.문의하신 질문에 답변 드립니다.

    북한에서 보낸 몸을 풍선을 발견했을 때에는 가까운 경찰서나 군부대로 신고를 하시는 것이 좋습니다 옛날에 삐라라고 있었잖아요 이것도 마찬가지로 군부대나 경찰서에 신고를 하였던 기억이 있네요

  • 재난 문자로도 경찰서나 군부대로 신고하라고 옵니다. 지역내 가까운 경찰서나 파출소로 신고 하시는게 가장 쉽고 빠릅니다. 발견즉시 몸을 멀리 하시고 신고하시기 바랍니다.

  • 말씀처럼 오물 풍선을 발견한 경우, 가까이 다가가거나 만지지 않고 경찰(112)이나 군 부대(1338)로 전화하여 신고하시기 바랍니다.